San Mamés Jatetxea

Restaurante

Una apuesta por la continua evolución de la cocina y siempre fiel a nuestra gastronomía tradicional.

En San Mames Jatetxea la tradición de la cocina bizkaina se fusiona con un enclave único como es el estadio que lleva su nombre. En San Mamés los espacios, el césped, los colores de las gradas y el cielo de Bilbao se asocian a una filosofía culinaria. Hemos cortado, salteado y cocinado más de 100 años de futbol para que puedas degustarlos desde la tradición de la más alta “Cocina Bizkaina”.

Mar, tierra y aire vestidos de gala para San Mames Jatetxea.

 

DIRECTOR GASTRONÓMICO

Antonio Casares

Nuestro director tiene una amplia experiencia en el mundo de la gastronomía. Formado en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, ha forjado su trayectoria en los mejores restaurantes vascos como son el Guggenheim, Aizian y Martín Berasategui (3 estrellas Michelin) donde ha llegado a tocar el cielo culinario con las yemas de los dedos como primer sumiller, antes de incorporarse a este importante proyecto de restauración.

Esta trayectoria profesional le ha permitido ser campeón estatal de la mesa armonías o que le hayan otorgado el premio al mejor servicio de vinos de España.

Sus conocimientos y el dominio de la sala van unidos a una inquietud y una pasión constantes por mejorar y perfeccionar el mundo de la hostelería... Y ahora le corresponde hacerlo desde el firmamento de San Mamés.

 

JEFE DE COCINA

Ion Gómez

Nuestro chef ejecutivo posee una filosofía culinaria basada en nuestros productos y en nuestra tierra.
Porque la verdadera tradición no emana del pasado, ni está en el presente, ni en el futuro; no es sirviente del tiempo. La tradición no es la historia. La tradición es la eternidad.

Esta filosofía resume lo que significa nuestra cocina.
La que Ion aprendió y que le gusta mostrar cada día en San Mames Jatetxea.

 

EQUIPO

Restaurante Andra Mari

Uno de los máximos exponentes de la gastronomía bizkaina con estrella Michelin desde 1.983.

Restaurante Aretxondo

Un caserío-restaurante donde disfrutar de platos tradicionales bizkainos. “Cantera” de grandes chefs de la cocina del territorio histórico.

Restaurante Aizian

Exponente de la mejor cocina bizkaina, donde se combinan la cocina tradicional con la amplia gama creativa de las tendencias modernistas. Dirigido por el chef José Miguel Olazabalaga.

SERVICIOS

  • CARTA

    La carta

    Producto, tradición

    • ½ Ración ½ Ración
    • Anchoas en salazón, berenjena y paté de ajo asado 22,00 € 13,00 €
    • Croqueta de jamón ibérico de bellota y caldo de legumbres  15,00 € 8,00 €
    • Vieira, crema de chirivía, vainilla y pesto de rúcula 19,00 € 10,00 €
    • Bogavante, alcachofas, porrusalda ahumada y pomelo25,00 € 16,00 €
    • Microverduras. Menestra de temporada y setas 16,00 € 9,00 €
    • Ensalada tibia de Bacalao, aceituna y pil pil 18,00 €10,00 €
    • Esturión ahumado en casa,su caviar, crema de lemongrass 20,00 € 12,00 €
    • Huevo ecológico de Orduña, hongos y trufa 16,00 €
    • Canelón de pintada, foie y manzana 18,00 €
    • Servicio de panes en carta 2,50 €

    Pescados

    • ½ Ración ½ Ración
    • Atún rojo. Ventresca a la brasa y tomate natural 29,00 €
    • Bacalao. Piperrada al carbón, pil pil y piñones 26,00 €
    • Merluza. Bisqué de marisco y salicornia 24,00 €13,00 €
    • Lubina. Salsifí, guisantes lágrima y té verde 29,00 €16,00 €

    Carnes

    • ½ Ración ½ Ración
    • Arroz meloso de liebre, setas de invierno y tomillo 20,00 €12,00 €
    • Entrecotte, boniato asado y cebollas glaseadas26,00 € 14,00 €
    • Picantón relleno de frutas secas, txakoli y patata 22,00 €
    • Euskaltxerri deshuesado, a baja Tª y nabo de Nabarniz 24,00 €

    Postres

    • ½ Ración ½ Ración
    • Texturas de Chocolate, naranja y pimienta 11,00 €
    • Torrija, miel, dulce de leche y camomila10,00 €
    • Castaña, manzana Reineta, almendra y yogurt 10,00 €
    • Quesos de nuestra tierra 18,00 € 10,00 €

    SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA

    (IVA incluído)

  • BODEGA

    Descargar bodega pdf

    Vinos con alma, vinos que expresan de dónde vienen y a dónde van, gentes que miman la tierra, su fruto y el vino que elaboran. Por todo ello los mostramos como parte de una climatología diferenciada.

    Vinos atlánticos

    Altas precipitaciones anuales, clima templado con alta humedad, nos otorga vinos suaves con alta acidez y con una excelente capacidad de envejecimiento.

    Vinos continentales

    Pluviometría uniforme durante el año. Climas rigurosos con grandes diferencias de temperaturas entre el día y la noche, y entre el invierno y el verano. Obtenemos vinos con mayor graduación alcohólica, más contundentes y con acideces más bajas.

    Vinos meridionales

    Régimen de lluvias más bajo, climas secos, altas temperaturas que nos regalan vinos con gran estructura y potencia.

  • BONO REGALO

    … regalar San Mames Jatetxea es algo más…

     

    Es regalar nuestra tradición en un lugar especial.

    Para ello, hemos creado 2 tipos de experiencias culinarias, basadas en nuestros menús gastronómicos, y 2 opciones de maridajes, para un acompañamiento perfecto.

    Opción #1  Menú Degustación 10 Pases. 82 € / comensal (IVA incl.)
    Lo puede acompañar de un maridaje de 5 vinos diferentes
    por 25 € / comensal (IVA incl.)

    Opción #2  Menú Degustación 7 Pases. 64 € / comensal (IVA incl.)
    Lo puede acompañar de un maridaje de 3 vinos diferentes
    por 15 € / comensal (IVA incl.)

    Ofrecemos 2 formas de adquirir nuestros bonos regalo:

    1 # En el restaurante, se entregará un tarjetón dentro de un sobre personalizado de San Mames Jatetxea
    De 13:30 horas a 15:00 horas. En la recepción de San Mames Jatetxea (puerta 14 – C)

    2# On line. Se envía por correo un documento PDF, con el tipo de experiencia solicitada
    A través de la página web: reservas@sanmamesjatetxea.com

    Donde podrán indicarnos qué opción prefieren, y pagar a través de nuestro número de cuenta bancaria.

    Los bonos regalo tienen validez de un año desde su entrega.


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